speisekarte

RACLETTEABEND

Jeden Montag, Mittwoch und Freitag von 17 Uhr bis 21 Uhr mit Raclettekäse von der mit Goldmedaille prämierten Augstbordkäserei Turtmann!

 

Portion Raclette CHF 7,50

Raclette à discrétion CHF 39,50 (max. 7 Portionen)


VORSPEISEN

GRÜNER SALAT (V)

Knackiger Salat der Saison mit feinem Dressing zur Wahl

8.50 CHF


GEMISCHTER SALAT (V)

Verschiedene Salate und Gemüse, perfekt miteinander vereint und mit feinem Dressing gekrönt

9.50 CHF


BOUILLON MIT EI

herrlich wärmend und Kraft spendend

9.00 CHF


GROSSER SALATTELLER mit Schinken und Ei

Alles, was die saisonale Salat- und Gemüseküche hergibt auf einem Teller. Knackig, bunt & gesund!

19.50 CHF


WALLISER TELLER

Ob als Z'Nüni, als Z'Vieri oder einfach, weil man Lust drauf hat - ein Augen- und Gaumenschmaus.

27.50 CHF


HOBELKÄSE MIT ROGGENBROT (V) und Honig

Einer der vielen Walliser Klassiker, einmal probiert, will man ihn immer wieder geniessen.

26.50 CHF


APÉRITIFTELLER

Eine Auswahl an typischen Walliser Wurstwaren und Käsesorten, perfekt, um Ihre Mahlzeit mit den authentischen Geschmäckern unserer Region zu beginnen.

31.50 CHF



PASTA & RISOTTO

RISOTTO MIT BIRNE & RACLETTE-KÄSE (V)

26.50 CHF


ÄLPLER PENNE MIT APFELMUS UND SPECKKARTOFFELN

23.50 CHF


SPAGHETTI CARBONARA

mit Speck, Ei, Rahmsauce & Parmesan

24.50 CHF


SPAGHETTI BOLOGNESE

22.00 CHF


SPAGHETTI NAPOLI (V)

19.50 CHF


HAUSGEMACHTE TAGLIATELLE MIT PESTO (V)

24.50 CHF


PILZ-RAVIOLI AN RAHMSAUCE UND TRÜFFELÖL (V)

27.00 CHF



RÖSTI

Unsere Rösti werden komplett hausgemacht mit geriebenen Kartoffeln, in der Pfanne gebraten und mit verschiedenen Zutaten verfeinert. Ein traditionelles Gericht, das den authentischen Geschmack unserer Küche auf den Tisch bringt.

RÖSTI RED

mit Schinken, Ei & Peperoncino

25.50 CHF


RÖSTI MAMMA LEO

mit 2 Eiern

24.00 CHF


RÖSTI WALLISER ART (V)

mit Tomaten & Käse 

22.50 CHF


RÖSTI NACH ART DES HAUSES

mit Speck, Zwiebeln & Käse

25.50 CHF


RÖSTI VEGETARISCH

mit Gemüse der Saison

27.50 CHF



KÄSESCHNITTE

 walliserstuba, käseschnitte, speisen, brig, essen, restaurant, oberwallis, mittagessen, nachtessen, gruppen,

Unsere Käseschnitte wird mit im Weisswein getränktem Brot und schmackhaften lokalen Käsesorten zubereitet. Sie wird 14 bis 18 Minuten im Ofen gelassen, um ein traditionelles Gericht perfekt zu gewährleisten. Ein einzigartiges Geschmackserlebnis, ideal für Käseliebhaber.

HAWAII

mit Käse, Ananas und Schinken

24.50 CHF


WALLISER ART (V)

mit Käse, Schinken und Tomaten 

24.50 CHF


WALLISERSTUBA

mit Käse, Trockenfleisch & Peperoncini

27.50 CHF


WILLIAMS

mit Birne & Käse (V)

22.50 CHF


CARMEN MIT SPECK, ZWIEBELN & EI

 

27.50 CHF

 



CHOLERA

 walliserstuba, cholera, speisen, brig, essen, restaurant, oberwallis, mittagessen, nachtessen, gruppen,

Ein traditionelles Gericht aus dem Kanton Wallis, bestehend aus einem salzigen Teig, mit Kartoffeln, Gemüse, Äpfeln und Käse gefüllt. Ursprünglich während einer Cholera-Epidemie im Jahr 1836 kreiert, als lokale Zutaten verwendet wurden. Unser Rezept ist ein traditionelles Familienrezept, das seit Jahrzehnten in unserer Familie weitergegeben wird. Unser Top-Seller mit fast 2000 verkauften Portionen im Jahr 2023! Entdecken Sie den einzigartigen Geschmack, der unsere Kunden begeistert.

GROSSMUTTER ART (V)

mit Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch, Apfel & Käse sowie gemischtem Salat

26.50 CHF


GROSSVATER ART

mit Kartoffeln, Zwiebeln, Lauch, Apfel, Käse & Speck sowie gemischtem Salat

27.50 CHF



RACLETTE & KÄSEFONDUE

 walliserstuba, fondue, käsefondue, speisen, brig, essen, restaurant, oberwallis, mittagessen, nachtessen, gruppen,

WALLISERSTUBA RACLETTE

Raclettekartoffeln mit Raclettekäse überbacken und Speck

19.00 CHF


KÄSEFONDUE (V)

nature

25.00 CHF


KÄSEFONDUE (V)

mit Tomaten

26.50 CHF


KÄSEFONDUE SIPTU HIMML (V)

mit Baumnüssen & Prosecco

28.50 CHF


KÄSEFONDUE (V)

mit Birnen und Williamsschnaps

27.50 CHF


KÄSEFONDUE (V)

mit Safran

27.50 CHF


KÄSEFONDUE INFERNO (V)

mit Peperoncini und Tomaten

27.00 CHF



FLEISCHGERICHTE

Unsere hausgemachten Cordon Bleus wiegen immer über 300 Gramm. Tauchen Sie ein in den Genuss und probieren Sie eine unserer drei Varianten. Erleben Sie den authentischen Geschmack eines Gerichts, das vor über 200 Jahren in Brig erfunden wurde.


CORDON BLEU (CLASSIC)

37.50 CHF


CORDON BLEU (SIMI-ALE)

mit Speck und Raclette Käse überbacken

39.50 CHF


ORIGINAL BRIGER CORDON BLEU

gefüllt mit Rohschinken und Raclettekäse

39.50 CHF


RINDS ENTRECÔTE (230/240 gr)

41.00 CHF


RINDSFILET (250 gr)

49.00 CHF


SCHWEINESCHNITZEL paniert

28.00 CHF


SCHWEINESCHNITZEL an Rahmsauce

28.00 CHF


PICCATA WALLISER ART

mit Tomaten und Raclette-Käse überbacken

33.00 CHF


POULET-FLÜGELI

27.50 CHF


FITNESSTELLER

mit Pouletbrust

27.00 CHF


Beilagen zur Wahl: Saisongemüse, Pommes frites, Spaghetti, Risotto

(V): vegetarisch


Herkunft Fleisch

Huhn: Brasilien / Italien
Rindfleisch: Argentinien/Paraguay

Kalb: Schweiz
Bratwurst: Schweiz

Schweinefleisch: Schweiz
Rindsfilet: Schweiz / Argentinien



Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlich gültigen MwSt. und Service.